抱歉!您的浏览器不支援JavaScript,请按此观看纯文字资料。

最新消息

「健康概况」更新项目

「健康资讯馆」更新项目

「即问即答」更新项目

做好準备 预防流感
有关流行性感冒及禽流感的资料已上载于:
在新视窗开启卫生防护中心 - 流感网页
香港人口从一九六一年的3,168.1千人缓缓增加至二零一五年的7,305.7千人。
在二零一五年,男性的出生时平均预期寿命为81.4岁,而女性则为87.3岁。
六类非传染病,即癌症、心脏病、脑血管病、慢性下呼吸道疾病、损伤及中毒和糖尿病,于二零一四年占所有登记死亡人数的60.2%。
香港的人口在过去二十年间持续老化。
香港人口的健康指标位居世界前列。
在二零一四年,癌症是香港的头号杀手。
在二零一四年,香港首五类致命癌症依次为肺癌、大肠癌、肝癌、胃癌及乳癌。
肺癌在过去十年高踞香港致命癌症首位。
在二零一四年,每天平均约有11.8 人因冠心病而死亡。
脑血管病是二零一四年香港第四位的致命疾病。
糖尿病是二零一四年香港女性第十位的致命疾病。
慢性下呼吸道疾病是二零一四年香港第六位的致命疾病。
在二零一四年,在因损伤及中毒而死亡的个案中,首三类分别为故意自害、跌倒和意外中毒。
香港人的健康状况的一般图表。
出版刊物和健康状况的报告。
对公众健康的统计图表和图示。
提出一个具体的问题,或创建量身定制的统计表。
在新视窗开启基层医疗统筹处问卷调查 在新视窗开启2016-17 财政预算案 在新视窗开启欣赏香港
在新视窗开启卫生署 在新视窗开启卫生署卫生防护中心 在新视窗开启健康联盟脸书 (Facebook)专页 在新视窗开启活出健康新方向
在新视窗开启促进健康: 香港非传染病防控策略框架 在新视窗开启基层医疗指南 在新视窗开启2013年世界卫生日专页
在新视窗开启香港政府一站通适应性网页设计现已推出 在新视窗开启香港政府新闻网 在新视窗开启1823 Online 在新视窗开启本届政府上任第三年施政汇报
在新视窗开启食水含铅事件 在新视窗开启全城清洁@家是香港 在新视窗开启庆祝香港特别行政区成立二十周年 在新视窗开启一带一路.香港