抱歉!您的浏览器不支援JavaScript,请按此观看纯文字资料。

主页 健康概况 主要健康指标 现时情况

现时情况

香港人口的健康指标位居世界前列。在二零一五年,粗出生率按每千人口计算的登记活产婴儿人数为8.3人,男性和女性出生时的预期寿命分别为81.4岁及87.3岁。在死亡数据方面,粗死亡率按每千人口计算的登记死亡人数为6.4人,年龄标准化死亡率按每千标准人口计算的死亡人数为3.0人,二零一五年的婴儿死亡率仍然维持于低水平,而孕妇死亡比率按每十万名登记活产婴儿计算的孕妇死亡人数为1.6名孕妇。

  
主要健康指标 二零一三年 二零一四年 二零一五年
粗出生率
(按每千人口计算的登记活产婴儿人数)
8.0 8.5 8.3
粗死亡率
(按每千人口计算的登记死亡人数)
6.0 6.3 6.4
年龄标准化死亡率
(按每千标准人口计算的死亡人数*)
3.0 3.1 3.0
婴儿死亡率
(按每千名登记活产婴儿计算的登记婴儿死​​亡人数)
1.7 1.7 1.5
孕妇死亡比率
(按每十万名登记活产婴儿计算的孕妇死亡人数)
0.0 3.3 1.6
出生时平均预期寿命(岁数) 男性 81.1 81.2 81.4
女性 86.7 86.9 87.3
注:
* 根据 GPE Discussion Paper Series: No. 31, EIP/GPE/EBD, World Health Organization, 2001刊载的标准世界人口而编制。