抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript,請按此觀看純文字資料。

最新消息

「健康概况」更新項目

「健康資訊館」更新項目

「即問即答」更新項目

做好準備 預防流感
有關流行性感冒及禽流感的資料已上載於:
在新視窗開啟衞生防護中心 - 流感網頁
香港人口從一九六一年的317萬人緩緩增加至二零一四年的724萬人。
在二零一四年,男性的出生時平均預期壽命為81.2歲,而女性則為86.9歲。
六類非傳染病,即癌症、心臟病、腦血管病、慢性下呼吸道疾病、損傷及中毒和糖尿病,於二零一四年佔所有登記死亡人數的60.2%。
香港的人口在過去二十年間持續老化。
香港人口的健康指標位居世界前列。
在二零一四年,癌症是香港的頭號殺手。
在二零一四年,香港首五類致命癌症依次為肺癌、大腸癌、肝癌、胃癌及乳癌。
肺癌在過去十年高踞香港致命癌症首位。
在二零一四年,每天平均約有11.8人因冠心病而死亡。
腦血管病是二零一四年香港第四位的致命疾病。
糖尿病是二零一四年香港女性第十位的致命疾病。
慢性下呼吸道疾病是二零一四年香港第六位的致命疾病。
在二零一四年,在因損傷及中毒而死亡的個案中,首三類分別為故意自害、跌倒和意外中毒。
香港人的健康狀況的一般圖表。
出版刊物和健康狀況的報告。
對公眾健康的統計圖表和圖示。
提出一個具體的問題,或創建量身定制的統計表。
在新視窗開啟基層醫療統籌處問卷調查 在新視窗開啟2016-17 財政預算案 在新視窗開啟欣賞香港
在新視窗開啟衞生署 在新視窗開啟衞生署衞生防護中心 在新視窗開啟健康聯盟臉書 (Facebook)專頁 在新視窗開啟活出健康新方向
在新視窗開啟促進健康: 香港非傳染病防控策略框架 在新視窗開啟基層醫療指南 在新視窗開啟2013年世界衛生日專頁
在新視窗開啟香港政府一站通適應性網頁設計現已推出 在新視窗開啟香港政府新聞網 在新視窗開啟1823 Online 在新視窗開啟本屆政府上任第三年施政匯報
在新視窗開啟食水含鉛事件 在新視窗開啟全城清潔@家是香港 在新視窗開啟2017年施政報告與2017-18年度財政預算案公眾諮詢 在新視窗開啟中華人民共和國香港特別行政區二十周年紀念